Page en cours de chargement

Transp'Art en Ce

Recherche



Archives Association

Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne

100718CABASbioSOLIDAIREphotoVdN.jpg2010 - Cabas Bio Solidaires

Transp'ART en CE  est partenaire du Maraîcher Flamand-ALD depuis mai 2010

nous proposons à nos adhérents des abonnements à des cabas bio solidaires -CBS- de légumes et fruits de saison, certifiés Bio par Ecocert, cultivés à Téteghem par l'E.S.A.T. d' ALD- Les Papillons Blancs- LOGOduMaraicherFlamandPETIT.jpg


Hors vacances scolaires,

nos Cabas Bio Solidaires sont à retirer

à l'ATRIUM de Grande-Synthe, en salle Pomme

les vendredis entre 16h et 18h45. 

111021.jpg

Conditions d'abonnement aux Cabas Bio Solidaires (CBS):

  • offre réservée aux adhérents de Transp'ART en CE, car nous ne sommes pas un commerce... (pour adhérer, clic ICI )
  • un engagement de quatre cabas seulement à acheter par trimestre... (vous connaissez le contenu pour commander avant le jeudi à 11h votre CBS du vendredi après-midi)
  • pour 12 cabas achetés en quatre mois, on vous offre le 13ème !

L'abonnement est souple et l'achat de vos 12 CBS peut s'étaler sur quatre mois

(car il suffit de nous prévenir pour espacer le retrait de vos cabas -quelles que soient vos raisons !-).

Nous accompagnons nos distributions de propositions de recettes et d'animations diverses autour de notre consommation.

Les distributions hebdomadaires sont un temps d'échange (verbal mais aussi d'échanges de documentations variées, de recettes dont celles qu'Annie-France nous prépare chaque semaine pour s'adapter aux légumes et fruits de saison dans les CBS, et de plus de 150 livres grâce au prêt gratuit de la bibliothèque de Transp'ART en CE, etc...).

Elles nous permettent parfois aussi des dégustations de bons produits, et de centraliser des commandes d'achats groupés bio équitables (jus de fruits, pains, chocolats, cafés...).

100708Biocabas3.jpg

Un article est paru dans la Voix du Nord du dimanche 19 juillet 2010.

       clic sur ce lien : < ICI >

Au choix, chaque semaine,

un  CBS Classique ou un CBS Gourmand...

cabas.jpg

 

110408CBSclassique.jpg 110527gourmand.jpg

 

MANGEONS LOCAL ET DE SAISON ! tongue  ET BIO...

C'est encore mieux pour notre santé et pour la planète !

"ce n'est pas du luxe"... mad

Pour vous abonner aux CBS, venez en salle pomme de l'Atrium le vendredi entre 16h et 18h30.

Ou contactez Annie-France ou Sylvie pour un rendez-vous au bureau :

   03-28-60-48-42  (répondeur-enregistreur)

Ou mieux :  écrivez un petit message à

EmailduBureauTAE.jpg

Et pour apprendre à transformer ensemble le contenu de ces cabas bio solidaires et régaler nos papilles, Nathalie Roseau anime un atelier de cuisine organisé une fois par mois par Transp'ART en CE  dans la cuisine ludique de l'ATRIUM, place du Marché à Grande-Synthe :

110610AtelierCuisine.jpg 110610tous.jpg

110610atelier2.jpg

En effet, Nathalie Roseau

a pris le relais après le départ de Marie-Paulle Denorme

(pour le soleil landais en avril 2011)

et elle anime avec tout autant de

convivialité et de bonne humeur,

nos ateliers mensuels de cuisine

(totalement gratuits pour nos adhérents).

Ces ateliers sont

une occasion intergénérationnelle

de (re)prendre plaisir

à cuisiner soi-même

fruits et légumes de saison

pour le plaisir

des petits et des grands,

des gourmets et gourmands...

 

110610atelier5.jpg

110610AtelierIntergenerationnel.jpg

Ateliers du 3ème trimestre 2011 :

les vendredis 16 septembre,

21 octobre et 18 novembre 2011,

de 14h à 17h.

Attention : inscription préalable auprès d'Annie-France

(places limitées !)

 

 

Article créé le 20/06/2010 à 20h10 et archivé le 20/08/2012

 


Catégorie : 2010

Imprimer l'article Imprimer l'article

react.gifRéactions à cet article


Réaction n°5 

par secretariat le 12/04/2011 - 12h35

En raison de travaux suite à la rupture d'une canalisation, nous avons été dans l'obligation d'annuler notre atelier de cuisine du vendredi 15 avril 2011, mais ce n'est que partie remise !

CBS à venir chercher en salle pomme entre 16h et 18h30.

Réaction n°4 

par Sandrine le 15/01/2011 - 22h39

Composition du Cabas Bio Solidaire Gourmand du vendredi 21 janvier 2011 :

Pommes - Carottes - Navets - Oignons - Pommes de Terre - Pourpier -
110114gourmand.jpg

Commande et renseignements en écrivant à

 secretariat (at) transp-art-ence.fr

ou laisser un message avec vos coordonnées (tél fixe svp)
sur le répondeur/enregistreur : 03 28 60 48 42

Réaction n°3 

par Bureau le 02/11/2010 - 16h51

Au choix, cette semaine :
  • Cabas BIO Solidaire Classique  :
Pommes de terre, Poireaux, Poivrons et Pommes à cuire avec recettes
  • ou  Cabas BIO Solidaire Gourmand :
Carottes, Chou, Mâche,  Pommes de terre, Poireaux, Poivrons,
et Pommes à cuire avec recettes

Offre réservée à nos abonnés...
Renseignements dans nos locaux,
ce jeudi 4/11 entre 16h30 et 18h30.

Réaction n°2 

par SB le 03/08/2010 - 12h28

Cette semaine :
salades, concombres, courgettes rondes et aubergines
dans le cabas classique
et dans le cabas gourmand, on ajoutera les haricots beurres...
Pensez à réserver vos cabas bio solidaires pour la rentrée !

Téléphonez à Annie-France au bureau de Transp'ART en CE 
au 03 28 60 48 42
 (en cas d'absence, possibilité de laisser votre n° de tél. fixe
sur notre répondeur si vous voulez qu'elle vous rappelle)

Réaction n°1 

par Bureau le 01/07/2010 - 00h59

Ce jeudi 1er juillet, salade, pommes de terre nouvelles, ail, oignons, échalottes vertes, brocolis et carottes nouvelles...
Calendrier
Articles Archivés

^ Haut ^